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Registros recuperados : 230 | |
221. | | MARTINS, M. V. V.; VIANA, F. M. P.; VIDAL NETO, F. das C.; SERRANO, L. A. L.; ARAUJO, F. S. A.; FONSECA, W. L.; OOTANI, M. A.; CARDOSO, J. E.; MUNIZ, C. R.; FREIRE, F. das C. O. Bacteriose do cajueiro-anão: situação atual e sintomas em diferentes órgãos da planta. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 272). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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222. | | SILVA, L. G. C. da; VIANA, F. M. P.; CÂMARA, M. P. S.; CAVALCANTI, J. J. V.; CARDOSO, J. E.; MELO, J. G. M.; ALVES, E. S.; LIMA, F. A. Reação de clones de cajueiro a isolados de Colletotrichum sp. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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223. | | MUNIZ, C. R.; FREIRE, F. das C. O.; VIANA, F. M. P.; CARDOSO, J. E.; CORREIA, D.; JALINK, H.; KEMA, G. H. J.; SILVA, G. F. da; GUEDES, M. I. F. Polyclonal antibody-based ELISA in combination with specific PCR amplification of internal transcribed spacer regions for the detection and quantitation of Lasiodiplodia theobromae, causal agent of gummosis in cashew nut plants. Annals of Applied Biology, v. 160, n. 3, p. 217-224, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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224. | | MUNIZ, C. R.; FREIRE, F. das C. O.; VIANA, F. M. P.; CARDOSO, J. E.; CORREIA, D.; JALINK, H.; KEMA, G. H. J.; SILVA, G. F. da; GUEDES, M. I. F. Polyclonal antibody-based ELISA in combination with specific PCR amplification of internal transcribed spacer regions for the detection and quantitation of Lasioplodia theobromae, causal agent of gummosis in cashew nut plants. Annals of Applied Biology, v.160, p. 217-224, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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225. | | MARTINS, M. V. V.; LIMA, J. S.; SILVA, J. A. G da; FONSECA, W. L.; VIANA, F. M. P.; CARDOSO, J. E.; OOTANI, M. A.; SOUZA, M. F. de; SANTOS, T. S. C. dos; SANTOS, I. R. de G. Produtos químicos e número de pulverizações para o manejo do oídio do cajueiro. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. 23 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 192). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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226. | | MUNIZ, C. R.; FREIRE, F. das C. O.; VIANA, F. M. P.; CARDOSO, J. E.; SOUSA, C. A. F. de; GUEDES, M. I. F.; VAN DER SCHOOR, R.; JALINK, H. Monitoring cashew seedlings during interactions with the fungus Lasiodiplodia theobromae using chlorophyll fluorescence imaging. Photosynthetica, v. 52, n. 4, p. 529-537, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria Tropical. |
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227. | | FONSECA, W. L.; CARDOSO, J. E.; OOTANI, M. A.; BRASIL, S.O.S.; ARAUJO, F. S. A.; LIMA, C. S.; VIANA, F. M. P.; MUNIZ, C. R.; ANDRADE, I. L.; MARTINS, M. V. V. Morphological, molecular phylogenetic and pathogenic analyses of Erysiphe spp. causing powdery mildew on cashew plants in Brazil. Plant Pathology, Oxford, v. 68, n. 6, p. 1157-1164, Aug. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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228. | | ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SANTOS, A. A. dos; ATHAYDE SOBRINHO, C.; BASTOS, E. A.; MELO, F. de B.; VIANA, F. M. P.; FREIRE FILHO, F. R.; CARNEIRO, J. D. S.; ROCHA, M. de M.; CARDOSO, M. J.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, V. Q. Cultivo de feijão-caupi. Disponível em: . Acesso em: 18 nov. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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229. | | ANDRADE JÚNIOR, A. S. de; SANTOS, A. A. dos; ATHAYDE SOBRINHO, C.; BASTOS, E. A.; MELO, F. de B.; VIANA, F. M. P.; FREIRE FILHO, F. R.; CARNEIRO, J. da S.; ROCHA, M. de M.; CARDOSO, M. J.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, V. Q. Cultivo do feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp). Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2002. 108p. (Embrapa Meio-Norte. Sistemas de Produção, 2). Editor Técnico: Valdenir Queiroz Ribeiro. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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230. | | CORREIA, D.; SOUSA, J. A. de; VIANA, F. M. P.; MESQUITA, A. L. M.; MIRANDA, F. R. de; NEVES, E. J. M.; WENDLING, I.; SANTOS, A. M.; CARPANEZZI, A. A.; CARVALHO, P. E. R.; ARAÚJO, J. D. M.; NASCIMENTO, E. H. S. do. Teste e seleção de espécies arbóreas para a indústria do polo moveleiro de Marco, CE (Fase I) Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017 43 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 178) Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 230 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/06/2004 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Título: |
MANUAL de segurança e qualidade para a cultura da pimenta-do-reino. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: CampoPAS, 2004. |
Páginas: |
65 p. |
Série: |
(Qualidade e Segurança dos Alimentos). |
ISBN: |
85-7383-236-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Convênio CNI/SENAI/SEBRAE/EMBRAPA. |
Conteúdo: |
Aspectos gerais sobre a cultura. Botânica. Regiões produtoras. Importância sócio-econômica. Sistema de produção. Fatores de escolha e preparo da área. Edafoclimáticos. Fitossanitários. Preparo da área. Balizamento. Cultivares. Propagação. Produção de mudas. Origem das mudas. Tutoramento. Preparo de covas. Plantio. Tratos culturais. Amarrio. Capina e roçagem. Cobertura morta. Drenagem. Amontoa. Calagem e adubação. Calagem. Adubação orgânica e química. Tratos fitossanitários. Colheita. Beneficiamento. Secagem. Armazenamento (nas dependências da propriedade). Padronização e classificação vegetal. Comercialização. Mercado interno e externo. Resumo das características do sistema de produção. da pimenta-do-reino. Fluxogramas de produção. Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Perigos na produção. Perigos biológicos, químicos e físicos. Aplicação do sistema APPCC. Formulários para caracterização da Empresa/Produto. Formulários A, B, C, D e E. Análise de perigos (Formulário G). Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Determinação dos PC/PCC (Formulário H). Resumo do plano APCC (Formulário I). Glossário. |
Palavras-Chave: |
Análise de Perigos e Pontos críticos de controle (APPCC); Brasil; Cultivo; Cultura; Cultura - Segurança - Brasil; Culture; Food; Perigo biológico; Perigo químico; Perigos na produção; Pimenta do reino: Segurança alimentar; Pimenta-do-reino; Pimenta-do-Reino - Cultura - Segurança; Pimenta-do-reino - Segurança dos alimentos; Security; Segurança; Segurança dos alimenos; Segurança dos alimentos; Sistema - APPCC; Tratos Culturais. |
Thesagro: |
Adubação; Alimento; Armazenamento; Beneficiamento; Calagem; Colheita; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Planta Para Condimento; Plantio; Produção; Propagação Vegetativa; Qualidade; Segurança Alimentar; Sistema de Produção; Tutoramento; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
black pepper; condiments; food safety; pepper. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18223/1/MANUALSEGURANCAQUALIDADEparaaculturadapimentadoreino.pdf
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Marc: |
LEADER 02990nam a2200637 a 4500 001 1111893 005 2017-05-25 008 2004 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-7383-236-3 245 $aMANUAL de segurança e qualidade para a cultura da pimenta-do-reino. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: CampoPAS$c2004 300 $a65 p. 490 $a(Qualidade e Segurança dos Alimentos). 500 $aConvênio CNI/SENAI/SEBRAE/EMBRAPA. 520 $aAspectos gerais sobre a cultura. Botânica. Regiões produtoras. Importância sócio-econômica. Sistema de produção. Fatores de escolha e preparo da área. Edafoclimáticos. Fitossanitários. Preparo da área. Balizamento. Cultivares. Propagação. Produção de mudas. Origem das mudas. Tutoramento. Preparo de covas. Plantio. Tratos culturais. Amarrio. Capina e roçagem. Cobertura morta. Drenagem. Amontoa. Calagem e adubação. Calagem. Adubação orgânica e química. Tratos fitossanitários. Colheita. Beneficiamento. Secagem. Armazenamento (nas dependências da propriedade). Padronização e classificação vegetal. Comercialização. Mercado interno e externo. Resumo das características do sistema de produção. da pimenta-do-reino. Fluxogramas de produção. Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Perigos na produção. Perigos biológicos, químicos e físicos. Aplicação do sistema APPCC. Formulários para caracterização da Empresa/Produto. Formulários A, B, C, D e E. Análise de perigos (Formulário G). Etapa de pré-colheita e pós-colheita. Determinação dos PC/PCC (Formulário H). Resumo do plano APCC (Formulário I). Glossário. 650 $ablack pepper 650 $acondiments 650 $afood safety 650 $apepper 650 $aAdubação 650 $aAlimento 650 $aArmazenamento 650 $aBeneficiamento 650 $aCalagem 650 $aColheita 650 $aPimenta do Reino 650 $aPiper Nigrum 650 $aPlanta Para Condimento 650 $aPlantio 650 $aProdução 650 $aPropagação Vegetativa 650 $aQualidade 650 $aSegurança Alimentar 650 $aSistema de Produção 650 $aTutoramento 650 $aVariedade 653 $aAnálise de Perigos e Pontos críticos de controle (APPCC) 653 $aBrasil 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aCultura - Segurança - Brasil 653 $aCulture 653 $aFood 653 $aPerigo biológico 653 $aPerigo químico 653 $aPerigos na produção 653 $aPimenta do reino: Segurança alimentar 653 $aPimenta-do-reino 653 $aPimenta-do-Reino - Cultura - Segurança 653 $aPimenta-do-reino - Segurança dos alimentos 653 $aSecurity 653 $aSegurança 653 $aSegurança dos alimenos 653 $aSegurança dos alimentos 653 $aSistema - APPCC 653 $aTratos Culturais
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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